政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
子长县召开脱贫攻坚领导小组工作会议
发布时间:2018-09-07 09:21  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:
恢复窄屏


9月5日,子长县在瓦窑堡宾馆五楼会议室召开了脱贫攻坚领导小组工作会议。县委书记谢延明讲话,县委副书记、县长雷兴平主持会议,县委副书记崔亚军,县委常委白广裕、滕云、钮平、李宜然、张史奇、鲁卓刚,副县长贺爱军、李茂胜以及各镇(街道)党委(党工委)书记、镇长(主任),各工作团副团长,“八办三组”、领导小组成员单位等负责人参加了会议。李茂胜就当前全县脱贫攻坚工作进行基本评估,并对下阶段重点工作任务进行安排。

谢延明在讲话中指出召开这次全县脱贫攻坚领导小组会议,既是对前一阶段工作的一次大盘点、大体检,也是对下一步工作的一次再部署、再推进。

谢延明强调,要审时度势,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,全县上下以68个贫困村为主战场、2452户8048贫困人口为主攻对象,有序推进“八个一批”等各项工作,脱贫攻坚取得了决定性进展。要全面发力,进一步加大打赢脱贫攻坚战的力度和强度,增强“四个意识”,在工作站位上突出“高”;全力推进“八个一批”,在工作措施上突出“实”;准确把握“十个重点”,在工作程序上突出“清”;认真做好“五个一遍”,在工作作风上突出“严”。要较真碰硬,进一步提高打赢脱贫攻坚战的权数和胜数,在强化组织领导、责任落实、政策宣传、督查问责方面狠下功夫,务求取得实实在在的成效。他要求,各级领导干部要以时不我待只争朝夕的精神状态、善作善成的工作作风,主动担当作为,确保全面完成脱贫攻坚各项任务,向全县人民交上一份满意的答卷。

雷兴平在讲话中要求各级各部门要贯彻好本次会议精神,进一步认清形势,充分认识到子长县脱贫退出任务数量大、基础设施短板低,工程量大、时间紧;要对照退出标准,全力推进重点工作完成,对照贫困村退出、贫困户脱贫的“57”标准,不漏一户、不漏一村,逐村逐户确认各项指标达标情况,找出差距,弥补不足,确保顺利退出;持续推进问题整改工作,要对照问题主动认领,认真整改,并做好台账和佐证资料的收集;以扎实作风推进各项工作落实,确保在有限的时间内做好脱贫攻坚各项工作,顺利完成年初确定的目标任务。

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验