政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
子长县举办“四支队伍”脱贫攻坚专题培训班
发布时间:2018-09-03 09:32  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:
恢复窄屏


为认真贯彻落实省市关于加强扶贫干部教育培训工作要求,进一步提高“四支队伍”脱贫攻坚能力,8月29日至31日,子长县“四支队伍”脱贫攻坚专题培训班在县医院六楼会议室举行,县委常委、组织部长、党校校长李宜然出席开班仪式并讲话。此次培训班共分3期,对子长县188个村驻村工作队队长、队员,第一书记,镇(街道)驻村干部,村党支部书记和村主任共计1150余人进行轮训。

在开班仪式上,李宜然指出举办此次专题培训班,目的很明确,就是找问题补短板,着力解决“四支队伍”不愿干、不想干、不会干的问题。李宜然要求要认清当前脱贫攻坚面临的新形势、新任务,更要清醒认识面临的困难和挑战,切实增强责任感和紧迫感,集中力量攻克脱贫攻坚中的难中之难、坚中之坚;要认真听讲,相互交流,取长补短,切实做到学懂弄通,充分发挥“四支队伍”合力,相互配合相互协作,凝心聚力,切实做好脱贫攻坚工作;要严于律己,树立良好形象,确保培训任务圆满完成。

培训邀请到省委党校教授、县扶贫局业务干部、县农业经营管理站站长等相关专业人员,对《深入贯彻落实习近平新时期扶贫开发战略思想,努力打赢脱贫攻坚战》、《气象灾害及其防御》、《如何开展脱贫攻坚问题整改工作》、《如何做好农村集体产权制度改革工作》、《明确岗位职责,强化责任担当,坚决打赢抓党建促脱贫攻坚战以及贫困村(户)退出标准和程序》等科目进行培训。

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验