政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
子长县召开县委常委会议
发布时间:2018-05-08 10:01  来源:子长新闻网  作者:  浏览次数:次   打印   保存
恢复窄屏

5月4日,子长县委常委会议在县委六楼会议室召开。县委书记谢延明,县委副书记、县长雷兴平,县委副书记崔亚军,县委常委、常务副县长白广裕,县委常委、纪委书记钮平,县委常委、组织部长李宜然、县委常委、政法委书记鲁卓刚等领导参加会议。谢延明主持会议。

会上,雷兴平就我县5月份重点工作进行安排部署。他指出,农业农村工作,要重点抓好园区建设和“一村一品、一乡一业”工作,加快推进安定马铃薯现代农业园区建设步伐,加强对西山沟现代农业园区的协调力度,抓好山地苹果管护、种植业、养殖业,加大封山禁牧工作力度,做好农村人居环境改善工作。脱贫攻坚工作,要启动对68个计划退出贫困村的综合研判和对188个驻村工作队进行考核,抓好驻村工作队四支队伍的管理、夯实乡镇党委政府的责任,抓好产业开发、激发内生动力、改善村容村貌、推进“八个一批”的落实。工业经济方面,在确保煤炭产量和石油产量的同时,重点抓好煤矿的复工复产、石油和天然气开发的协调及环境保障工作。项目建设方面,重点抓项目的开复工,5月份集中开工一批项目。环境保护工作,要以河长制为主要抓手,水污染治理一时一刻都不能放松。社会稳定工作,要将扫黑除恶作为改善投资环境和营商环境的一项抓手,为维护全县社会大局稳定作出新的贡献。

谢延明指出,前段时间全县整体工作运行良好,农业农村工作开局取得一定成果,工业生产势头喜人,脱贫攻坚、环境整治、项目建设、两委换届等重点工作推进顺利。他要求,今年,脱贫攻坚工作依然是第一任务,5月份重点要对188个驻村工作队进行考核评估,对68个计划退出贫困村进行研判。由县纪委牵头,县委政府两办、扶贫局组成督查组对脱贫攻坚工作进行不间断、地毯式的巡回督查。煤炭生产必须把安全放在第一位,继续加强安全生产监管力度,全力做好在建矿的协调配合。要积极支持天然气的勘探和开发,加强协调和对接,改善民用气的供应。信访稳定形势总体比较好,继续加大扫黑除恶摸排力度。项目建设方面,2018年我县制定的10大重点项目和城乡20件惠民实事,要抓紧使其开工、复工,条件尚未成熟的要令相关部门尽快予以解决。党建工作方面,要继续抓好两委换届工作。环境保护方面,各位河长要履行好组织领导、协调督导职责,协调解决分管区域河道管理保护的问题。干部作风纪律方面,要加强督查检查,严格执行八项规定,严格管理、约束干部,确保全县各项工作顺利推进。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验