政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
薛占海在子长县住村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-05-04 15:06  来源:子长新闻网  作者:  浏览次数:
恢复窄屏

5月1日至2日,市委副书记、市长薛占海到子长县住村调研脱贫攻坚工作。他强调,要聚焦精准,抓重点、补短板、强弱项,夯实责任,强化措施,凝聚合力,整体推进,确保实现高质量脱贫。子长县委副书记、县长雷兴平,县委副书记崔亚军,政府副县长李茂胜等陪同并参加座谈。


薛占海先后到杨家园则镇蜜蜂峪村、杨一村、热寺湾便民服务中心散岔村、姜家坪村和瓦窑堡街道办下冯家庄村,实地查看村容村貌、基础设施条件和产业发展情况,走进贫困户薛作高、刘志强、贺文德、白平家中,仔细翻阅信息档案资料,详细了解他们家庭状况、致贫原因、收入来源、脱贫措施落实等情况,鼓励他们增强信心决心,依靠自己的双手早日过上幸福美好生活。薛占海还走访了群众宜建胜、宜世明,通过与他们交流,了解群众对脱贫攻坚政策知晓率和工作满意度。


5月1日晚上和5月2日下午,薛占海分别在蜜蜂峪村、下冯家庄村两次主持召开座谈会,在听取县乡村脱贫攻坚工作汇报和包扶工作队队长、包村片长、第一书记、村书记、村主任、驻村干部、贫困户、村民代表发言后,薛占海指出,脱贫攻坚是重大政治任务和头等大事,各级各部门要提高政治站位,与群众心连心,想在一起、干在一起,求实务实、做实做细,确保实现整体脱贫,绝不能让一户群众在全面小康道路上掉队。要对照“477”脱贫退出标准和“三率一度”要求,进一步查漏补缺,找准问题,对症下药,做到缺什么补什么。要扭住产业扶贫这个关键,坚持长短结合,盘活农村土地资源,因地制宜发展产业,夯实群众增收致富基础。要坚持软件硬件一起抓,统筹抓好基础设施三提升、移民搬迁以及档案资料完善等工作,合理利用农村闲置房屋,加快危窑危房改造,把脱贫攻坚各项工作做得更加精细。要坚持扶贫与扶志扶智相结合,树立正面典型,教育引导群众克服等靠要思想,有效激发群众内生动力。薛占海强调,要整合力量,明确分工,形成齐抓共管的合力,齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战。

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验