政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
子长对全县村(社区)党组织书记进行培训
发布时间:2018-05-03 15:00  来源:子长新闻网  作者:  浏览次数:
恢复窄屏

4月27日至28日,子长对全县村(社区)党组织换届后当选的支部书记进行全面培训。县委常委、组织部长李宜然参加开班仪式并讲话。

李宜然强调,要深刻领会当好一名村党组织书记的重要性。俗话说:“村看村,户看户,群众看党员,党员看支部。”新时期的村书记应当勤学习,做方针政策的明白人,才能理清发展思路,找准发展门路,遇到问题脑中有点子、心中有主意、办事有章法,得到人民群众的真心拥护,实现致富奔小康的目标;应当真实干,做发展致富的推动者,要选准选好发展路子,充分发挥资源优势,因地制宜抓发展,拓宽农民致富渠道,带领群众共同致富;应当严要求,做廉洁自律的好榜样,时刻绷紧廉洁自律这根弦,手别长、嘴别馋、身别懒,对亲戚族人、亲朋好友不能搞亲亲疏疏、特殊照顾。

李宜然要求,要珍惜机会,端正学风,按时听课,集中精力听讲,认真做好笔记,真正使自己在认识上有新提高、理论上要有新进步、工作上有新启发。要严格遵守学习纪律,服从组织管理,听从统一安排,按时完成学习任务,保持良好形象。要加强交流,积极思考。对照检查自己工作中存在的问题和不足,认真总结经验,改进工作方法,提高工作水平。要联系实际,推动发展。学懂学深学透是前提,用好用精用活是关键,真正做到学以致用、学用结合才是最终落脚点。要结合本村实际,把学到的知识运用到带班子建组织强队伍、抓经济促发展保稳定的实践中去,用工作实效来检验学习培训成果,为推动我县全面打赢脱贫攻坚战和全面实施“乡村振兴”战略做出积极贡献。

本次培训内容丰富,形式多样,既有负责我县相关业务工作的同志授课,还邀请了陕西省委党校专家李晓燕和牛润霞进行授课。课程内容有《党风廉政建设新形势新任务》、《脱贫攻坚最新政策解读》、《新形势下农村基层党建工作的探索与实践》、《十九大精神》、《乡村战略》等。培训形式多样,重温了入党誓词,瞻仰子长革命烈士纪念馆,外出观摩学习了社区服务中心林虎山社区、余家坪镇新寨河村和郝家川村好做法好经验,并进行了集中讨论,深受参训学员好评。

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验