政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
子长县春季农业农村暨脱贫攻坚工作现场推进会
发布时间:2018-05-07 09:07  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:次   打印   保存
恢复窄屏


5月2日至3日,我县召开春季农业农村暨脱贫攻坚工作现场推进会,贯彻落实省市春季农业农村工作会议精神,深入分析春季农业生产和脱贫攻坚形势,总结交流经验和做法,安排部署春季农业生产、脱贫攻坚工作。县委书记谢延明,县委副书记、县长雷兴平,县人大常委会主任任越安,县政协主席李宏宇参加。县委副书记崔亚军主持会议。

与会人员分西南片、东北片两路观摩学习了全县8镇1街道办1便民服务中心果畜沼循环经济、山地苹果春季管护、设施蔬菜建设、现代农业发展、农业产业扶贫等方面的经验做法。会上,副县长李茂胜回顾总结了前一阶段农业农村工作,并安排了下一阶段农业农村工作;县委副书记、县长雷兴平就当前脱贫攻坚工作作了安排部署;县委书记谢延明作了讲话。


谢延明指出,从观摩情况来看,今年的春季农业农村工作部署早、起步快,呈现出干部群众抓农业生产的热情高、农业产业规模效益大、抓产业促脱贫这一根基牢、农村人居环境整治效果好、农业产业技术指导到位五大特色亮点。在肯定成绩的同时,也存在特色产业发展、脱贫攻坚工作进展、春季农业产业管护、各镇(街道)的农业农村工作进展均不平衡不充分的问题。


谢延明要求,要加大特色产业开发力度和加快发展绿色生态农业,努力提升农业产业化水平;要持续深化农村“三变”改革,大力改善农村人居环境,扎实开展扫黑除恶专项行动,着力提升基层党建工作水平,不断激发农村发展新动力;要着力转变农民思想观念,积极培育文明新风,大力开发农村人力资源,不断提升农民致富信心;要兼顾抓好封山禁牧、春耕生产、农资调运和市场监管、果园灾后管理、动物疫病防控和防汛备汛准备工作,高标准高水平搞好今年春季农业农村工作。同时,要真抓实干,在加强领导、协调配合和统筹推进上下功夫,有力推动农业农村工作落实。

谢延明强调,要结合省市实施乡村振兴战略的意见,积极谋划,详细绘制出子长乡村全面振兴的规划图,明确时间表,全面落实乡村振兴战略任务;要按照今年县委全会的安排,提前谋划、培树典型,先行先试,总结经验,全面推开,谱写新时代乡村全面振兴新篇章;要提高政治站位、明确任务目标、加强政策学习、加强措施落实,决战决胜脱贫攻坚这场硬仗,为实施乡村振兴战略打牢基础。

雷兴平回顾总结了前一阶段脱贫攻坚工作,他指出,今年以来全县各级各部门和广大包扶干部都能高度重视,围绕脱贫目标,按照县委、县政府安排部署和时间节点要求,积极行动、抓早动快、合力推进,迅速掀起了脱贫攻坚春季攻势新高潮。在肯定成绩的同时,还存在工作作风不扎实、部分互助资金协会运行不规范、个别贫困户产业计划不科学、档案资料更新不及时等问题。

雷兴平强调,各级各部门和广大包扶干部要从思想上认清当前脱贫攻坚面临时间紧、任务重的严峻形势,坚决破除侥幸闯关心理和松劲厌战情绪,提高政治站位,把工作做实做细,既要打赢,更要打好。下一阶段脱贫攻坚工作,要精准把握政策,切实抓好产业这个治本之策,加快基础设施“三提升”和“两房”建设,加强扶贫资金使用监管,注重激发贫困群众内生动力,进一步加强驻村帮扶工作管理,进一步夯实各级责任,同时统筹做好其它各项工作,全力打好这场脱贫攻坚战,向市委、市政府和全县人民交一份合格的答卷。

各分管县级领导,县扶贫工作团团长、第一副团长,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),县委办、政府办、农工部、农业局等部门单位及参与包扶低收入村负责人参加会议。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验