政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
子长县召开脱贫攻坚指挥部周例会
发布时间:2018-04-11 10:36  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:
恢复窄屏

4月9日,子长县在瓦窑堡宾馆五楼会议室按期召开了脱贫攻坚指挥部周例会,就全县脱贫攻坚当前重点工作进行了安排。县委副书记崔亚军主持会议,副县长李茂胜及“八办两组”负责人,各镇(街道)主要负责人,县脱贫攻坚指挥部全体成员参加了会议。

会议指出,全县2018年要实现2483户7845人贫困人口脱贫,68个贫困村退出,率先实现整体脱贫目标。会议要求,要强化脱贫攻坚责任,落实好“军令状”和“承诺书”,各镇(街道)、“八办两组”相关部门要精准聚焦年度整体脱贫任务,各驻村工作队要结合村情实际,进一步细化完善好年度脱贫攻坚计划,各级包扶干部要针对贫困户致贫原因和实际需求确定帮扶计划,重点对有意愿发展产业的贫困户要确定至少一项增收产业;要及时落实工作任务,完善贫困户信息补正、开展计划脱贫户摸底核实、项目征集和产业摸底等工作;要落实脱贫退出认定工作,今年贫困户退出2483户,针对贫困户退出的五条标准,相关单位要及时认定。今年贫困村退出68个村,按照贫困村退出7项指标要求逐一落实;要落实脱贫退出重点指标任务,做好建档立卡贫困户的分类、“三率一度一收入三保障”具体标准和计算法、收入核算的注意事项等工作;要落实贫困户产业扶持任务,做好扶持贫困户产业政策的宣传,督促贫困户发展产业,加快产业资金兑付工作,创新产业扶持模式;要落实档案资料更新任务,更新“一卡一薄”内容,完善各类台账,更换版牌,规范整改台账;要落实社会扶贫任务,包扶干部调整名单要及时上报到县扶贫局,整合驻村帮扶工作力量,做好社会扶贫网;落实互助资金管理任务,各镇(街道)要成立互助资金管理的领导小组,积极宣传、动员有劳动能力贫困户加入互助协会,严把借款发放程序,规范借款标准,加快放款进度。

会上,相关人员还传达了省脱贫攻坚视频会议精神,通报了全县查处扶贫领域腐败和作风问题情况。

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验