政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
子长县召开脱贫攻坚誓师动员会议
发布时间:2018-04-12 10:34  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:
恢复窄屏

4月9日,子长县在瓦窑堡宾馆召开了脱贫攻坚誓师动员会议,县委副书记崔亚军主持会议并讲话,副县长李茂胜,县脱贫攻坚指挥部成员单位负责人,“八办两组”重点责任部门主要负责人及各镇(街道)主要负责人参加会议。

会上,县扶贫局、农业局、人社局、卫计局、教育局、住建局、民政局、经发局、交通局、水务局、林业局、移民办等部门负责人先后上台向县委、县政府和全县人民立下军令状。

李茂胜在讲话中要求,各相关单位及包扶干部要牢记脱贫攻坚目标任务,做好脱贫巩固提升工作;要对照国家标准,既准又实又细地做好基础工作,要理清计划、摸清底子,及时更新版牌表册等资料;要突出做好重点工作,产业培育要有过程,住房一定要安全,水和路必须按照时间节点完成,村容村貌、户容户貌要持续改善,档案资料要不断完善;要明确工作职责,各部门主要负责人立了军令状,明确了目标任务,要卡住时间节点,按期完成,确保今年脱贫任务顺利完成。

崔亚军在讲话中要求,各镇(街道)、各部门要认真抓好会议精神的贯彻落实。要牢记誓言,勇于承担党和人民赋予的使命和责任,相关单位负责人立下军令状,表明了完成年度目标任务的决心和信心;要硬仗硬打,全面提升“打好”的效率和质量。要围绕贫困户“两不愁、三保障”、脱贫退出“57”标准的总体要求,加强协调配合,加快问题整改,统筹谋划,倒排工期,自我加压,稳扎稳打,确保按时间节点实现整体脱贫的目标;要各负其责,确保形成全县上下合力攻坚的强大势头。各镇(街道)要承担起主体责任,书记、镇长就是第一责任人,要对每一个贫困村退出制定方案,负总责、严把关。县“八办两组”及相关部门单位一定要坚持精准扶贫、精准脱贫工作方略不动摇,始终保持清醒头脑,坚决树立必胜信念,做好打硬仗、打恶仗的思想准备,凝聚起全县干部群众齐心协力向脱贫攻坚冲锋的强大合力,坚决打好脱贫攻坚战。

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验