政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
子长县法院荣获“陕西省人民群众满意的政法单位”荣誉称号
发布时间:2018-02-13 11:37  来源:县法院  作者:田家军、强 静  浏览次数:
恢复窄屏

2月5日,子长县法院被陕西省委政法委授予“陕西省人民群众满意的政法单位”。据悉,全省法院系统仅有9个单位获此殊荣。

“金杯银杯不如老百姓的口碑。”2017年,子长县法院以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强审判执行工作,扎实推进司法体制改革,狠抓班子队伍建设,各项工作都取得了新发展、新成效。先后荣获全省法院2017年度“机关党建研究先进单位”、“信息化工作先进单位”、“调研工作先进集体”、“新闻舆论工作先进集体”、“司法政务工作先进集体”,延安市规范执法司法工作先进集体、延安市法院执行工作先进集体、延安市维护妇女儿童权益先进集体等荣誉。

狠抓执法办案第一要务,不断满足人民群众的司法需求。全年,共受理各类案件2410件,审(执)结2355件,同比分别增长29.78%和31.42%,结案率达97.72%,高于全省法院结案平均值4.22个百分点,案件质量和效率均为我院历史最好水平。共受理执行案件697件,执结687件,同比分别上升了58.77%和61.27%,结案率为98.57%,涉案标的1.75亿元,执行标的兑现1.41亿元,执行标的实际到位率为80.33%,同比增长11%。开展集中执行26次,清理执行积案280件。公布失信被执行人名单两批56人。执结涉党政机关、公