政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
子长火车站开启春运模式
发布时间:2018-02-02 08:42  来源:子长县新闻网  作者:  浏览次数:
恢复窄屏

“我们有信心打好2018年春运这一仗,用实际行动,给每一位旅客交一份满意的答卷。”2月1日,子长火车站举行2018年春运启动仪式,对春运各项工作进行了安排部署。工作人员进行了宣誓和寄语签名,表达了子长火车站全力以赴保障好旅客回家路的决心,一年一度春运正式拉开帷幕。

记者在子长火车站看到出行的旅客持票排队进入候车大厅,大厅的实名验证、安监安保等工作有序开展。大厅入口处“平安春运、有序春运、温馨春运”的绿色布景和绿色植物,给这寒冷的春运首日增添了许多温暖。

为全力备战春运,加强社会治安环境治理,做好雨雪天气、突发事件等防范和应急准备,子长火车站组织公安、工务、电务、供电等单位负责人召开战区联劳协调会,就“春运”中可能出现的极端天气、行车故障、列车晚点、客流暴涨等突发情况,制定设备抢修、售票组织、旅客乘降、“三品”查堵、信息公示等方面切实有效应急措施,积极为旅客出行创建良好安全的乘车环境。同时,围绕旅客需求,对候车大厅进行绿植布置;设立便民服务平台、便民服务信箱,解答旅客咨询;为旅客全天供应免费热水;成立党员突击队及青年志愿服务队对老弱病残等重点旅客群体提供帮助,为广大旅客营造安全、优质、和谐的春运之旅。

在候车大厅等待乘车的李先生颇有感触地说:“现在火车站不但环境越来越好,工作人员服务态度也很周到,还有随时都可以喝到免费的热水,为我们乘车增添了一份好心情。”

据子长火车站值班员李婷介绍,今年春运期间子长站的站停客车共23趟,在原有的客车基础上又新增了苏州—榆林K1324/3次,安康—北京K4356/5次2对客车以及神木—西安K8189次1趟客车,这次新增的临客,具体开行日期及开行规律请大家登陆12306网站进行查询,或者关注子长火车站的公告。

子长火车站提醒广大旅客,可以通过拨打电话95105105订票、登录12306官网购票、手机12306客户端购票、火车站窗口购票、火车票代售点购票。旅客出行请携带有效身份证件,提前购票、换票,至少提前一个小时到达火车站进行验证、安检、候车。铁路部门制的临时身份证明只限当日购票、乘车有效。


子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验