政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
政协子长县第九届委员会第二次会议圆满闭幕
发布时间:2018-01-19 10:01  来源:中共子长县委宣传部  作者:  浏览次数:
恢复窄屏


政协子长县第九届委员会第二次会议圆满完成各项议程,于1月18日下午在子长采油厂会议室闭幕。县委书记谢延明,县委副书记、县长雷兴平,县人大常委会主任任越安,县政协主席李宏宇,县委副书记崔亚军,县委常委、组织部长李宜然,县政协副主席李统琦、杨明北、张东如等在主席台就坐。大会由县政协主席李宏宇主持。



大会采用举手表决的方式通过了《政协子长县第九届委员会第二次会议政治决议》(草案)、《政协子长县第九届委员会第二次会议关于九届县政协常务委员会工作报告的决议》(草案)、《政协子长县第九届委员会第二次会议关于九届县政协常务委员会提案工作报告的决议》(草案)。


杨明北代表政协子长县第九届委员会提案委员会向大会作《九届二次会议提案审查情况的报告》。报告指出,截止1月17日下午18时,共收到提案66件。提案委员会根据《提案工作条例》,对收到的提案进行了认真审查,共立案54件,立案率为82%。立案的提案中,委员个人提案36件,占立案数的67%,联名或集体提案18件,占立案数的33%。其中经济建设方面的提案16件,占立案数的30%;政治建设方面的提案4件,占立案数的7%;社会建设方面的提案21件,占立案数的38%;生态文明建设方面的提案3件,占立案数的6%;文化建设方面的提案10件,占立案数的19%。报告指出:本次会议提案的内容有广度、聚焦有深度、建言有力度、集体提案有高度。提案内容主要集中在推进我县国有企业改制,盘活资产,加强监管;加大脱贫攻坚力度,决胜全面建成小康社会;持续推进煤炭资源开发利用;建立健全果业管理及技术服务体系;加强食品安全工作;加大对中小企业的政策性扶持;合理规划停车位和公交站点;加强文化旅游产业发展等方面。

会议宣读了政协子长县委员会《关于表彰奖励2017年度提案承办先进单位、优秀提案、优秀社情民意的决定》,决定对政府办、民政局、教育局、交通运输局、公安局交通管理大队5个提案承办先进单位,申华的提案《关于规范非公企业劳动用工管理的建议》、高建勋的提案《关于整合文化旅游资源,提升文化旅游效益的建议》、王明如的提案《关于对子长烈士纪念馆展厅进行重新布展的建议》、窦立祖的提案《关于加快推进我县中小企业发展的建议》、韩相如的提案《关于取消作为公共资源的道路停车位收费的建议》5件优秀提案和王明的优秀社情民意《政府政协召开联席会,搭建协商议政新平台》予以表彰奖励。


李宏宇指出,会议期间,委员们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入讨论政府工作报告、政协常委会工作报告等各项报告,紧扣富民强县、转型发展主题,议大事、建诤言、聚共识,取得丰硕成果,充分彰显了委员们心系子长、服务发展的大局意识和责任担当。

李宏宇强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县人大、政协“两会”,深入分析新时代面临的新形势、新机遇、新挑战,全面部署新的一年各项工作,明确了经济社会发展的总体思路和目标任务,这既对政协工作提出了新的更高要求,也为广大委员履职尽责提供了新的更大舞台。县政协常委会和全体政协委员一定要站在全局的高度,切实认清职责使命,努力在富民强县、转型发展的新征程中展现新作为、争创新业绩,不断开创政协事业新局面。


李宏宇希望全体委员要在凝聚政治共识上积极作为,进一步提高政治站位,始终坚持党对政协工作的领导,在宏观决策中搞好协商,贯彻执行中搞好协调,具体工作中搞好协助,使人民政协事业始终沿着正确的政治方向不断发展前行;要在服务发展大局上积极作为,紧扣重大决策部署的贯彻落实情况、目标任务的完成情况、重点项目的建设情况强化民主监督,推动事关发展全局的工作部署落地生根;要在增进民生福祉上积极作为,最大限度地倾听民意、体察民情、吸收民智、凝聚民力,协助党委政府把群众最在乎的事办好、最急迫的事办快、最希望的事办成;要在加强自身建设上积极作为,进一步增强委员意识、珍惜委员荣誉、维护委员形象,努力做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,以过硬的本领和素质,赢得群众认同,赢得社会尊重,为加快建设富裕幸福美丽新子长、决胜全面建成小康社会作出人民政协应有的贡献!

大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005
陕公网安备 61062302000111号
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验