通知公告
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
延安市人民政府关于省委环保督察组交办问题 调查处理情况的通报
发布时间:2018-10-29 10:18  来源:子长县委办  作者:  浏览次数:次   打印   保存
恢复窄屏

  截止2018年10月27日20 时,省委第-环境保护督察组交办涉及延安市环境信访件123件,现将第七批交办问题办理结果通报如下: 

1

受理编号051号的环境信访问题为:“杨家园则镇冯家岔乡王家沟村,养猪场将粪水直接排入河里,污染严重”

子 长 县 

10月22日,经子长县成立联合调查组(由县畜牧局副局长王晓东、干部张威伟,县环保局环境监察大队副队长李小东、干部胡宇、杨亚峰,县公安局徐毅等4名干警,热寺湾便民服务中心郑志豪等3名干部组成)现场核查,杨家园则镇热寺湾便民服务中心冯家岔行政村王家沟自然村王和平、王永富两个养殖场存在粪水直接排入沟渠的现象。①王和平养殖场:位于王家沟拐沟渠内,现存栏猪300头,有养殖大棚5座,占地近2亩。该养殖场有化粪池2个、沼气池1个。现场调查发现,该养殖场外出水渠有少量尿液、粪便水流出,沟渠内有黑色粪便液流入王家沟小河痕迹,且有用黄土掩埋的迹象;靠近排水渠附近的沼气池,由于近期塌陷,沼气池底部出现沼液外渗,致使少量粪便液沿管线流出,流入河道。②王永富养殖场:位于王家沟拐沟渠内,现存栏猪100头,有养殖大棚3座,占地近2亩,该养殖场有化粪池1个。现场核查发现,该养殖场外的白色pvc管道有细小的污水流出,pvc管口下方的石缝处及底部有黑色粪便尿液残液,有黄土掩埋和流入王家沟小河的迹象;其养殖场存在暗管线,化粪池清运不及时就会有少量粪液溢出排入河道。

 

属实

依据《中华人民共和国水污染防治法》第五十六条之规定,子长县环保部门对王和平、王永富两个养殖场各给予贰万元整的行政处罚,并下达行政处罚事先告知书(子环罚告字〔2018〕026号)(子环罚告字〔2018〕027号)。依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三项之规定,子长县公安局给予两个养殖场负责人王和平、王永富行政拘留五日的行政处罚[子公(61062337)行罚决字〔2018〕841号][子公(61062337)行罚决字〔2018〕840号],正在执行。杨家园则镇党委对热寺湾便民服务中心杨亚宁进行诫勉谈话(编号:〔2018〕10号),对杨家园则镇畜牧兽医站郭建军进行诫勉谈话(编号:〔2018〕11号)。杨家园则镇人民政府给予冯家岔村主任马秦川行政记过处分(杨政发〔2018〕192号)。

 

 

  省委第-环境保护督察组进驻延安市时间:2018年10月13日-10月31日

  投诉举报值班电话:0911-2905006,邮政信箱:延安市第17号信箱。

  督察组受理举报电话时间:每天早8:00-晚20:00。


分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验