镇部门动态
子长开展 “万企帮万村”寒冬送温暖活动
发布时间:2019-01-04 09:52  来源:宣传部  作者:  浏览次数:次   打印   保存
恢复窄屏

1月2日,子长县工商联组织会员企业延安市立祖餐饮服务有限公司深入“万企帮万村”活动中帮扶村玉家湾镇任家砭村开展寒冬送温暖活动。


活动中,现场向玉家湾镇任家砭村80岁以上老人发放了米、面、油等慰问品,并为全村在家105户全部免费赠送门帘。对于行动不便的老人,企业工作人员热心上门送上慰问品,并悬挂门帘。

活动结束后,企业工作人员详细了解帮扶村村情村貌、产业特色、贫困户就业等信息,每到一处均与贫困户亲切交谈,详细了解其生产、生活情况,认真聆听他们的困难和想法,鼓励他们增强战胜困难的信心和勇气,争取早日脱贫。帮扶企业表示,下一步公司将采取为联系村贫困户提供就业岗位,解决困难群众就业等形式的帮扶,切切实实践行“万企帮万村”精准扶贫行动。


据统计,“万企帮万村”精准扶贫工作自开展以来,县工商联把参与精准扶贫行动与非公经济人士理想信念教育活动互相融合,积极引导和动员民营企业参与到“万企帮万村”行动中,动员了53家民营企业帮扶53个村子,其中贫困村39个,实现了有效对接全覆盖。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验