镇部门动态
子长县法院再次召开涉执行案件公职人员集中约谈会
发布时间:2018-12-24 10:08  来源:宣传部  作者:  浏览次数:次   打印   保存
恢复窄屏

为维护当事人合法权益,推进社会诚信体系建设,12月20日,子长县法院再次召开涉执行案件公职人员集中约谈会。执行局全体干警参会,县纪委监察委党风政风监督室主任石磊应邀出席。

会议首先宣读了延安市中级人民法院关于《全市法院开展“北风决战”执行专项活动实施方案》,阐明了被执行人拒不履行生效法律文书确定义务的严重后果和惩戒措施。

我院党组书记、院长刘志勇在讲话中指出,生效法律文书的执行,事关人民群众合法权益的及时兑现,事关经济社会发展的诚信基础,事关司法权威和司法公信力的有效提升,事关全面依法治国基本方略的贯彻落实。他要求,涉执公职人员要认清自身身份的特殊性,明白拒不执行生效法律文书的严重后果,切勿触碰“一处失信、处处受限”的红线,以身作则、诚实守信,为社会诚信体系建设贡献正能量。他告诫,涉执公职人员要进一步认清形势,主动履行义务。逾期拒不履行的,我院除了采取司法拘留、媒体曝光等措施,还将向其所在单位发送司法建议函,将公职人员失信情况向纪检监察、组织人事部门报送,对于涉嫌拒执罪的,将移交公安机关立案侦查,追究刑事责任。他希望,涉执公职人员理解和支持人民法院执行工作,共同推动诚信子长建设。

石磊主任表示,县纪委监察委将进一步加大对涉执公职人员履行执行义务的监督力度,对拒不履行法律生效确定义务、列入失信被执行人名单的干部,将依纪依法给予相应处分,绝不手软。

集体约谈结束后,办案法官与参会的17名涉执公职人员进行了面对面谈话,根据个案确定了具体的执行方案,分别签订了保证书。被约谈涉执公职人员纷纷表示,通过此次集中约谈受到了极大地警示和警醒,一定会秉着为自己、为家庭、为单位负责的态度,积极筹措,争取尽快履行还款义务。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验