政务要闻
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
子长县展品在第25届农高会上备受青睐
发布时间:2018-11-09 10:46  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:次   打印   保存
恢复窄屏

11月5日至9日,以“新时代 新驱动 新农业”为主题,紧紧围绕实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略的第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称“农高会”)在陕西省杨凌示范区隆重举行。县委副书记、县长雷兴平,副县长李茂胜,以及各镇、各涉农部门负责人和部分企业代表1000余人参加博览会,学习了解现代农业发展理念、掌握先进技术、引进最新品种,助推子长县现代农业产业繁荣发展。


本次农高会子长县分农业展台和扶贫展台,每个展台都展出最具子长代表的农副产品,展台前人潮涌动,前来咨询洽谈的客商络绎不绝,大多数都有签署合作意向的意愿。子长县按照农产品深加工和小杂粮为重点,果业、蔬菜、特色种植养殖业为补充的多元化展示思路,共展出产品7大类、31个品种,包括薯类、蚕桑、果业、蔬菜、特色种植业等,全面展示了子长,宣传了子长,也助推了子长经济发展。今年与往年相比,豆干和藜麦等新产品初次摆上展位,传统老酱、手工挂面、老闫家年糕等丰富了展台,突出了子长特色,深受客商和参观人员青睐。

在11月5日下午举行的延安共建现代农业产业飞地园区框架协议签约仪式上,子长县果业示范区建设苹果产业化建设项目、农业科技创新技术合作项目、盛宇现代农业示范园建设项目成功签约,总金额达10136万元。这些项目的落户,将有力地促进子长县农业现代化、规模化、产业化、集约化发展。


展会期间,省委常委、市委书记徐新荣,市委副书记吴铁,市委常委、副市长孙矿玲,县委副书记、县长雷兴平,副县长李茂胜等领导先后莅临展区检查指导工作,对子长县展位进行参观指导,详细了解今年参展的产品、布展情况、展品特色、招商推广情况等,希望今后要加强宣传报道,在产品的深加工和包装等方面多用心,真正凸显出子长独一无二的特色。



近年来,子长县认真贯彻落实中省市各项决策部署,围绕“大力发展现代农业、加快工业转型升级、做强文化旅游产业、推进城乡统筹发展”战略,按照“大力发展苹果业、壮大提高棚栽业、巩固提升养殖业、做强薯类加工业”的发展新思路,综合施策,精准发力,农业农村工作不断取得新进展,形成了以山地苹果为主导,棚栽、养殖、薯桑、中药材为补充的农业产业发展格局,建成全国“一村一品”示范村一个,省市级“一村一品、一乡一业”专业镇村34个,省级现代农业园区8个,是中国绿色马铃薯示范县陕西省优质苹果基地县、陕北生态桑综合试验站示范县。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验