镇部门动态
杨家园则镇蜜蜂峪村:壮大优势产业发展集体经济
发布时间:2018-11-09 10:15  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:次   打印   保存
恢复窄屏

蜜蜂峪村位于杨家园则镇西北约10公里处,耕地面积1209.44亩,现有农户372户,人口1085人,其中党员46人。

今年以来,蜜蜂峪村认真开展农村集体产权制度改革工作,加快“三变”改革步伐。

一是做好清产核资,盘清集体家底。按照清査核实、确权登记、评估认定的程序,组织村组干部逐户逐块将集体土地、林地等资源和闲置的房屋、设备等进行登记造册、公开公示、评估认定,累计确认村集体土地1989亩,林地4366亩,闲置房产1250平方米。

二是引进企业,共同发展。成功引进子长县小松果科技有限公司,建设万只规模鸡场项目,发展生态养殖产业,与棚栽产业形成循环农业经济,采用“公司+基地+贫因户”模式,吸纳村集体和农民入股。

三是完善分配机制,实现共同富裕。农户自愿出让土地承包经营权34亩、林地承包经营权128亩,专项扶持资金48万元入股到企业,为发展集体经济,壮大优势产业莫定了基础。有效盘活了农村资源、资金、资产,入股农户均收入突破2万元。我们力争通过不懈努力,让农民更富、乡村更美。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验