镇部门动态
子长县举办蚕桑产业扶贫技术培训会
发布时间:2018-11-02 09:25  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:次   打印   保存
恢复窄屏

为更好地发挥蚕桑产业的脱贫致富功能,加快我县蚕桑新技术示范推广,提升全县蚕桑管理水平,促进蚕农增产增收和蚕桑产业发展,10月30日,子长县委农工部和县蚕桑开发中心联合举办了全县蚕桑产业扶贫技术培训会,重耳川蚕桑产业带上的相关镇、村业务主要负责人,村干部、驻村第一书记、贫困户以及养蚕大户等70余人参加了本次培训。

培训会上,县蚕桑开发中心副主任慕登军围绕桑园规划、合理密植、桑树栽培、栽后管理等做了详细的讲解与交流,蚕桑开发中心专业技术人员任忠玲对蚕桑产业现状、蚕桑产业优势、蚕桑产业发展前景及趋势等内容通过多媒体形式图文并茂的做了生动讲解。

通过本次培训,使蚕农们对蚕桑产业投资少、见效快、前景好的发展优势有了更深的了解,坚定了他们发展蚕桑产业的信心。同时,进一步提升了蚕农桑园栽培管理技术,为今后蚕农发展蚕桑产业提供了有力的技术支撑与保障。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验