镇部门动态
子长舆论环境整治进行时
发布时间:2018-10-08 10:05  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:
恢复窄屏

舆论环境专项整治工作开展以来,子长县先后召开全县舆论环境专项整治工作动员会、县委常委会、舆论环境专项整治工作推进会,对全县舆论环境专项整治工作进行了安排部署。

成立以子长县委宣传部牵头,政法委、公安局、网信办、文广局、“扫黄打非”办等部门为成员的子长县舆论环境集中整治专项行动工作小组。制定出台了《关于在全县开展舆论环境集中整治专项行动的通知》等工作方案,确保了整治工作落到实处。

子长县委宣传部召集各镇、各相关部门负责人、新闻单位及政务类网络宣传平台、社会类自媒体平台运营人员进行座谈培训,传达学习省市关于舆论环境专项整治工作的要求和全市舆论环境专项整治工作推进会会议精神,为整治工作营造了良好氛围。

子长县委宣传部会同子长县公安局、县委网信办、“扫黄打非”办等相关单位对我县舆论环境进行摸排和调研,公布举报热线,畅通举报渠道,全面梳理摸排涉案线索,完善联动机制,发动群众参与,充分调动了各方面积极性,形成强大工作合力。对全县的网站、微博、微信公众号等进行全面摸排,全县共有政务类网络平台29个(其中网站4个,微博2个,微信公众号18个,其他类平台5个);较为活跃的社会类自媒体平台16个(其中网站1个,微博1个,微信公众号10个,其他类4个)。

目前,破获以屈某某为首的假冒媒体记者敲诈勒索犯罪团伙,涉案7人中,3人已移送起诉,4人在逃,该案还在进一步侦办中。对存在“标题党”等问题的“爱上子长”“子长在线”依法关停,对“红都子长”“子长之家”“爱上子长”“子长微网”“子长同城”等平台负责人进行约谈,要求立即整改并签订承诺书。

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验