镇部门动态
子长县养护公司赴梁家河学习
发布时间:2018-09-28 09:52  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:
恢复窄屏

9月26日,子长县农村公路养护有限责任公司组织全体党员、职工赴梁家河开展“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动。

活动中,大家先后来到知青淤地坝、铁业社、沼气池、代销点、知青院前,为习近平总书记一心为民发展生产、刻苦学习修身励志故事所感动,为在逆境中成长,在实干中树立和坚定“要为人民做实事”理想信念所鼓舞。读过《梁家河》,参观梁家河,内心最大的感受是一个“实”字,习近平总书记在梁家河谋事、创业、做人处处都透露着“实”字,他在梁家河的点点滴滴都值得大家去深思和学习。

沿着《梁家河》一书的脉络感受梁家河。“树高千尺忘不了根”。理解到这个根就是人民群众,这个根就是每个共产党员的初心,做为一名基层党员干部,必须不忘初心,坚定信仰追求。坚持贴近群众,诚心听民意、实心解民忧、真心办实事,带上情感融入群众,从一点一滴的小事做起,全心全意为人民服务,做好干群之间的桥梁与纽带,以可亲可敬的形象赢得干部群众的信任。

“窑洞里长满了故事”。青年习近平带领村民打坝造田、修沼气池、建铁业社发展生产以及刻苦学习、不忘修身的励志故事,无时无刻都激励着大家在今后的工作中,要把群众的出行挂在心头,把交通运输政策落实好兑现好。立在实处干出实事,紧紧围绕“创新发展”理念,紧扣“追赶超越”工作目标,苦干实干,主动担当作为,坚定农村公路发展自信,在持续上用力,在创新上发力,奋斗力抓好智慧党建、致力于公司建设,不断拓宽为民服务新方式,当好全县交通运输事业的排头兵。

在这里大家也寻找到了梁家河大学问的源头,这也是我党“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的群众路线的真实写照。“一碗水端平”;要想办法巧干,避免苦干;要做行动上的巨人;当干部的身上要留住泥土味;要为人民做实事。

总书记的初心历程,鞭策和激励着大家坚定信念,不忘初心,牢记使命,践行宗旨。在今后的工作中,将自觉用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装自己、指导实践,进一步树牢”四个意识”,以“三严三实”为标准加强作风建设,以实际行动来回报社会各界的信任和支持。

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验