镇部门动态
子长县税务局优化营商环境“加减乘除”在行动
发布时间:2018-09-07 09:24  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:次   打印   保存
恢复窄屏

勤做纳税服务“加法”,优化营商“软环境”。不断探索和创新服务新举措,全面开展“服务入户政策到家”大走访活动,通过“全局出动、覆盖全县”的走访方式,收集纳税人意见建议,实现纳税人有问必答,有惑必解。积极宣传培训网上税务局和即将引进的办税自助终端,为纳税人带来指尖上的便捷涉税服务体验。严格落实“新办纳税人套餐式服务”,新办纳税人一次即可办理11项套餐事项。通过个性化纳税服务的层层“叠加”,营造便利化的营商环境,使企业能够“安心”落户。

巧做办税成本“减法”,提高企业的获得感。按照国务院关于持续推进简政放权、放管结合、优化服务的工作要求,结合“便民办税春风”行动,大力推进自助办税、网上办税,继续落实免填单、首问责任制、限时办结、预约办理、延时服务等便民制度。将《纳税服务规范》与“最多跑一次”清单有效对接,在已实现全部业务“一厅通办”的基础上进一步落实全部业务“一窗通办”,建立容缺办税机制,允许缺少部分非关键资料的办税事项可以先行办理,切实减少纳税人办税等待和办理的时间成本。

力做税收政策落实“乘法”,提振企业发展信心。依托“纳税人”学堂,定期开展政策宣讲、业务培训,帮助纳税人持续更新税收知识储备,通过微信互动、税企座谈,开展系列专题一对一政策辅导,引导纳税人用好用足各项减税降费税收政策,及时享受减免税红利,为企业增强后生发展动力、快速转型升级提供有力的财力支持。

善做企业发展“除法”,护航企业健康发展。关注企业“痛点”“难点”问题,主动排忧解难、出谋划策。建立纳税人投诉快速响应机制,听取合理诉求和意见建议,积极维护纳税人的合法权益。发挥多部门协作力量,推进“银税互动”,通过纳税信用等级的正向激励,降低企业违法行为,提高企业税法遵从度,运用税收手段支持和配合企业各项工作,为企业发展提供秩序井然的税收营商环境。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验