镇部门动态
玉家湾镇脱贫攻坚工作暨整改部署会议召开
发布时间:2018-05-07 08:55  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:次   打印   保存
恢复窄屏

5月4日上午,玉家湾镇召开了全镇脱贫攻坚工作暨整改部署会议,及时传达了全省脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议精神和全县春季农业农村暨脱贫攻坚工作现场推进会议精神,安排部署了近期脱贫攻坚工作。镇村两级干部70余人参加了会议。

会议要求,全镇上下必须紧盯脱贫目标,进一步提高政治站位、凝聚共识,扎实工作、攻坚克难。会上,镇长姬乃平就做好近期脱贫攻坚工作提出四点要求,一是狠抓产业建设。要按照“一户一策”的思路,用活扶贫政策,鼓励贫困户发展拱棚、养殖、特色种植等产业,确保每户贫困户有产业。二是狠抓住村帮扶。各包扶单位要严格对照“1331”脱贫退出标准,立即行动,进村入户与贫困户再对接、再落实,坐下来和贫困户再对接、再核实,再安排,主动“体检”,抓好自查自改工作。三是狠抓资料完善。要全面更新村级档案资料和“两卡一薄”等户上资料,特别是镇政府包抓的玉家湾、路家坪2个村,要率先抓、认真抓,保证走在全镇的前列。四是狠抓基础提升。要尽快启动任家砭、柳树沟等三个贫困村的巷道硬化工程,监管好刘家沟和席子沟2个村的乡村水泥路工程质量和进度。危房改造尽快启动,做好建前建中建后全程监管,确保“两不愁三保障”高质量完成。

镇党委书记李东银最后强调,全镇上下要将贯彻落实全县春季农业农村暨脱贫攻坚工作现场推进会议精神与当前工作结合起来,务求会议精神在玉家湾镇落地生根、见到实效。一要迅速传达会议精神,各包扶单位、各行政村要立即组织脱贫攻坚“四支队伍”认真学习,切实抓好贯彻落实。二要加强督查指导,确保完成任务。镇政府计划在下周召开带片领导扶贫汇报会和路家坪、玉家湾村包扶干部汇报会,全面了解工作进展情况,确保2018年全镇185户贫困户如期脱贫。三要统筹推进,全面提升各项工作。在抓脱贫攻坚工作的同时,要做好产业政策兑付、移民搬迁、互助资金、危房改造、村民委员会换届选举、“河长制”等工作,实现各项工作整体进位目标,确保今年打赢打好脱贫攻坚战,向县委、县政府和全镇人民交出一份满意的答卷。

分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验