镇部门动态
子长县法院召开专题会议学习贯彻第二十一次全省法院工作会议精神
发布时间:2018-04-28 09:29  来源:法院  作者:  浏览次数:次   打印   保存
恢复窄屏

为贯彻落实第二十一次全省法院工作会议精神,4月27日,子长县法院召开副科级以上领导会议,专题传达学习省委书记胡和平的讲话和省法院院长李智的工作报告精神,对当前急需攻坚的部分工作进行了重点传达和解读,明确目标任务,研究制定抓好贯彻落实的具体措施。

刘志勇院长在会上强调,全院法官干警务必要深刻认识到本次会议的重要意义,学习好、贯彻好此次会议精神,要将其与学习贯彻全国“两会”精神、党的十九大精神结合起来,与“两学一做”教育实践活动结合起来,与“司法规范化再提升”活动结合起来,坚持目标导向、坚持问题导向、坚持效果导向,找准司法审判与服务大局的切入点,抓好各项工作任务的落实,为我县经济社会发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

刘院长要求,要紧密围绕李智院长提出的“讲政治,抓办案,带队伍,推改革,强科技,增公信”十八字工作思路,一以贯之抓好工作落实。一要狠抓执法办案第一要务,围绕扫黑除恶斗争、精准扶贫、乡村振兴战略等工作,充分发挥审判职能,持续释放司法动能,以法治思维和法治方式护航地方经济发展和社会稳定。二要坚决打赢执行攻坚战,紧扣实现“四个基本”,坚决服从党委领导,凝聚各方力量,用足用好联合信用惩戒机制,强化打击规避执行、抗拒执行等违法行为,全力以赴提升执行效能,确保一次性通过第三方评估验收。三要以“钉钉子”精神推动司法责任制改革,加快构建新型审判权力监督制约机制。深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,不断完善人员分类管理、立案登记制度、涉诉信访制度、家事审判方式、案件繁简分流等改革。四要全面加强队伍建设,严肃党内政治生活,进一步压实“两个责任”,多层次、广角度开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。强化监督执纪,坚持“一案双查”,持续正风肃纪。五要全力推进智慧法院建设进程,深化审判与信息化深度融合,全面提升司法公信力。结合“司法规范化再提升”活动,对照2017年目标责任考核中的短板瓶颈,一项一项抓,逐项逐项改,助推我院司法规范化水平再上新台阶,全面提升司法公信力。


分享

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验