镇部门动态
捐赠化肥助春耕 精准扶贫显真情
发布时间:2018-04-19 15:02  来源:子长百事通  作者:  浏览次数:
恢复窄屏

4月17日上午,子长县工商联在史家畔乡便民服务中心李家沟村开展“捐赠化肥助春耕 精准扶贫显真情”活动,给所有建档立卡贫困户和困难群众免费赠送优质化肥和玉米种子,鼓励和帮助贫困群众开展春耕生产。

在化肥发放现场,子长县工商联主席黄婷鼓励贫困群众增强脱贫致富的信心,积极主动地发展产业,从种植业、养殖业、商贸业等多渠道增加收入,早日实现脱贫致富。随后,工作人员帮助贫困户把化肥装上农用架子车运送回家,并来到贫困户家中,给他们讲解种植业、棚栽业的扶持政策,解答贫困户在医疗扶持政策方面的疑惑。

李家沟村贫困户闫世平高兴地说:“以前我们家购买化肥和种子,由于家里没有三轮摩托车,每次都要邻里邻居帮忙。自从工商联帮扶工作队来了之后,包扶干部三天两头往家里跑,今天送产业扶持政策,明天送贫困户就业外出务工政策,把医疗政策给我们讲地清清楚楚,还捎带给我们买些生活用品。今天又特地给我们村贫困户送来了5吨化肥,并且还送到每家每户的院子里,真是实实在在为我们贫困群众解决困难,帮助我们摆脱贫困”。

此次扶贫送化肥帮扶活动,有效解决了李家沟村贫困户春播生产中的燃眉之急,为他们送去了农业生产发展的“及时雨”,确保“精准帮扶”落地开花。

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验