镇部门动态
子长县法院召开“基本解决执行难”工作推进会
发布时间:2018-04-16 15:35  来源:子长县法院  作者:  浏览次数:
恢复窄屏

为认真贯彻全市法院院长会议和全市法院执行工作会议部署,4月16日,子长县法院召开决胜基本解决执行难工作推进会,进一步明确任务,狠抓工作落实,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。

会上,党组成员、副院长南有强传达了中、省、市法院执行工作会议精神,审委会专职委员宋志刚通报了省法院预评估评查反馈我院存在的问题及整改落实情况,执行局局长张宏明总结了我院第一季度执行工作,对下一步工作作了具体安排。

党组书记、院长刘志勇作总结讲话。他强调,今年是“基本解决执行难”决胜之年,全体干警一定要以敢打必赢的决心,勇于担当,以铁的纪律作风攻坚克难,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗!

他要求,一是要以加快执行办案进度、优化执行办案机制、用足强制执行措施、加强立审执衔接配合、优先执行民生案件为抓手,实现执行举措高效化;二是要以推进执行流程系统的有序对接、推进网络“查控”功能的全面运行、推进信用惩戒措施的有效落实为抓手,实现执行全程信息化;三是要以进一步完善工作规范、加强执行监督、深化执行公开为抓手,实行动态管理,加强考核督查,对敷衍懈怠、工作不力的要及时通报,严肃问责,实现执行行为规范化;四是要以深化“两学一做”学习教育、搞好执行团队组建、加强执行干警业务培训、强化纪律约束、强化执行人员履职保障为抓手,实现执行队伍职业化;五是要以营造浓厚舆论氛围为抓手做好执行宣传工作。充分利用新媒体和传统媒体的传播优势,全面展示执行工作新成效和正反面典型案例,加强对无财产可供执行案件宣传说明力度,不断扩大执行工作的社会影响,努力营造全社会理解执行、关注执行、协助执行的良好氛围。

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验