镇部门动态
子长县南沟岔镇开展“环境卫生大整治 创建美好新家园”活动
发布时间:2018-03-30 10:55  来源:子长县委宣传部  作者:  浏览次数:
恢复窄屏

3月27日,南沟岔镇组织镇政府全体领导干部、各村公益性保洁员共计50余人开展环境卫生大整治活动,集中对公路沿线及河道沟渠垃圾抛撒物开展拉网式收集清除。此次活动,得到了全镇各行政村的积极响应,纷纷组织村“两委”成员、小队长、在家党员等加入队伍,对本村主巷道、房前屋后、公共场所等重要地段的生活垃圾、生活污水、人蓄粪便、“三堆六乱”进行了全面清理。

“要把开展农村人居环境综合整治、推行河长制做为推动乡村振兴的重要环节,坚持以生态宜居为关键,全面开展春季环境综合整治,使我镇镇村环境卫生有明显改观,为今年人居环境综合整治工作顺利开局奠定坚实基础。要严格落实河长制,加强河道污染源整治,着力提升我镇水环境质量。”南沟岔镇党委书记赵汉青在活动动员时说。

近日来,南沟岔镇积极响应县委县政府的号召,迅速掀起春季环境综合整治热潮,共上劳300多人次,出动铲车5台次,三轮车10辆次,清理河道、街道垃圾30余车,清理镇区商铺破旧门头牌匾20处,刷写人居环境综合整治标语5条,发放宣传单1000余份。

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验