镇部门动态
加强林木管护措施 确保造林绿化成果
发布时间:2018-03-29 10:12  来源:子长百事通  作者:  浏览次数:
恢复窄屏

为加强林木管护工作,确保造林绿化成果。子长县林业局以党的十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕县委、县政府开展的环境综合整治工作要求,积极组织安排部署,以“因地制宜、适地适树、宜花则花、乔灌结合”为原则,采取多项措施加强林木管护。

在具体工作中主要突出采取了以下措施,一是对低洼造林地块,尤其是公路两边及时开挖降水沟,做好排水工作。二是补植补造,做到绿化乔木、花灌木、草坪等无缺株断带、无裸露土壤现象。三是认真开展造林后续管护工作,组织专业技术人员及时采取松土、除草、施肥灌溉、整形修剪、树干涂白、病虫害防治等技术措施,改善林木生长环境,确保苗木长势良好。四是绿化带整洁,组织人员及时清除边坡及绿化带内垃圾、杂草,确保无垃圾、无杂物。五是安排森防站加强监测,做好林木病虫害防治工作。同时强化森林防火工作,严密防范森林火灾,巩固造林绿化成果。

截止目前,完成各类树木涂白8千多株,修剪2万株,补植新栽5千株,清理绿化带10公里、节点面积200余亩。

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验