镇部门动态
深刻剖析原因狠抓整改落实 全力推动案件审判质效再上新台阶
发布时间:2018-02-01 15:34  来源:子长县法院  作者:  浏览次数:
恢复窄屏

深刻剖析原因  狠抓整改落实

全力推动案件审判质效再上新台阶

——子长县法院召开案件审判质效推进会

1月30日,子长县法院召开2018年第一次案件审判质效推进会,全体法官干警参加了会议。

大景

会上,审管办主任张永红全面通报了我院2017年案件审判质效运行情况及我院在全市两级法院案件质量评查中的反馈意见。他指出,2017年我院全体干警不忘初心,牢记使命,务实重干,奋勇前进,审判质效取得可喜成绩,全年案件结案率达97.72%,高于全省法院结案平均值4.22个百分点,案件质量和效率均为我院历史最好水平。但是,从反馈意见来看,带有普遍性的问题依然未得到彻底纠正,如人均结案数不均衡,裁判文书制作、卷宗装订不规范等问题相对突出,程序性瑕疵较多,个案实体上对事实的认定和法律的适用问题也不容忽视。他要求,全院法官干警要进一步吸取经验教训,深刻剖析原因,狠抓整改落实。

刘院长

党组书记、院长刘志勇在讲话中强调,要牢牢把握案件质量这个法院工作的“生命线”,将每一个案件作为一个“司法产品”进行精雕细刻。他要求,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强工作使命感、责任感和紧迫感,狠抓执法办案第一要务,把“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标记在心中、扛在肩上、落实在行动中。二是要加强审判执行团队的指导与监督,严把案件审判质效关,逐步堵塞各种漏洞,形成规范顺畅的审判权运行秩序。三是要强化业务培训,采取“引进来、走出去”的培训方式,不断提高审判团队准确认定案件事实、正确适用法律、庭审驾驭能力和文书制作水平,全力推动我院案件审判质效再上新台阶。

会议还对我院近期工作作了安排部署。

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验