镇部门动态
杨家园则现代农业示范园区:破解特色种植业发展难题  助推贫困群众致富
发布时间:2018-01-30 10:56  来源:子长县广播局  作者:  浏览次数:
恢复窄屏

自从热带水果火龙果在杨家园则现代农业园区试种成功以后,园区技术人员继续攻坚克难,全力研究特色水果的种植,终于在近日传来好消息,园区内试种的大棚樱桃和培育的大棚油桃新品种开花了,有效破解了我县特色种植业发展中的又一道难题,同时填补了我县种植大棚樱桃的空白。

走进杨家园则农业示范园区的樱桃大棚内,一股花香扑面而来,朵朵洁白的樱桃花在嫩绿叶芽的映衬下,显得娇艳无比。工人正在园区技术员的耐心指导和示范下,对樱桃花进行人工授粉。

园区相关负责人介绍说,为破解我县特色种植业发展中的难题,县蔬菜开发中心和杨家园则现代农业园区相关人员到山东、黑龙江等地考察、调研,尝试培植特色种植业。从2015年至今,园区的工人和技术员在面对土壤、温度等众多困难时,不放弃、不言败,经过两年的努力,终于使大棚樱桃在我县试种成功。

目前,200株樱桃种苗已全部开花,从长势分析,挂果成功率在96%以上。

眼下,在杨家园则现代农业园区试种成功的不仅有大棚樱桃,试种的新品种大棚油桃花正竟相怒放,走进大棚仿佛进入了花的海洋,一朵朵、一簇簇粉红艳丽的油桃花挂满枝头,阵阵清香沁人心脾。新品种大棚油桃的试种成功将进一步丰富我县油桃种植品种,更为试种其他特色水果积累经验。

据园区负责人介绍,杨家园则现代农业园区集蔬菜种植、包装、销售于一体,以全力打造试验示范、科普培训、辐射带动及高校毕业生、返乡农民工、贫困户、移民搬迁户创业就业基地为目标,年培训菜农3000人次,试验示范新技术10项、新品种30个,使全县蔬菜总面积达3.25万亩,蔬菜总产13万吨,产值1.2亿元,园区农民人均纯收入普遍高于当地平均水平20%以上,科技对农业经济增长贡献率达70%以上,有效助推了农业增效、农民增收。


子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005
陕公网安备 61062302000111号
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验