镇部门动态
供水公司全自动精滤水处理设备投入使用
发布时间:2018-01-05 10:05  来源:子长县广播电视台  作者:  浏览次数:
恢复窄屏

随着城市建设快速发展,城市规模不断扩大,截止2016年末,城市及郊区用水人口已增加至近14万人,现行水厂原设计规模为满足城区8万人的用水需求,设计水平年为2010年,已无法满足县域经济发展和人民生活用水需求,为此,县供水公司经过多方协调,在厂区内新增设1套全自动精滤水处理设备,现已投入使用,大大的缓解了近两年内全县用水矛盾。

2015年以来,县供水公司全面开展挖潜降耗、提效增质等管理工作,扎实推进城区净水厂至王李家沟、安定公路、富源路等8处老化、瓶颈供水管网改造工程,启动了县城供水工程和水厂增立扩容工程论证等,城区用水水质、水量得到了大幅度提升。日供水能力达3万立方米的新型水厂计划于2018年底投入使用,届时,我县县城将彻底结束水质差、没水吃的历史,县城及周边村镇近20万人的吃水难问题将得到彻底解决。

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005
陕公网安备 61062302000111号
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验