镇部门动态
道情剧《山妹》正式搬上舞台
发布时间:2018-01-04 09:43  来源:子长县广播电视台  作者:  浏览次数:
恢复窄屏

1月2日, 我县2017年道情培训结业典礼暨《山妹》道情剧汇报演出在县文化艺术中心成功举行。县政协副主席杨明北、县文广局、唢呐道情协会等单位负责人观看演出。

道情剧《山妹》讲述了上世纪90年代末,上高中的养女山妹面临哥哥入伍、母亲病逝、父亲双目失明的境遇,她用自己稚嫩的双肩挑起了家庭重担,山妹用善良和勤劳,谱写了一曲和谐的真善美之歌。生动细腻的故事情节和新颖别致的艺术形式受到了大家的一致好评。

据悉,该剧是由原剧团副团长鲍爱国根据眉户剧《山妹》改编,县唢呐道情协会和导演、各位演员经过一个多月的策划和编排,最终《山妹》以子长道情的形式搬上舞台。

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005
陕公网安备 61062302000111号
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验