镇部门动态
子长县公安局交通管理大队开展122“全国交通安全日”宣传活动
发布时间:2017-12-05 09:39  来源:子长新闻网  作者:  浏览次数:
恢复窄屏


12月2日是第六个“全国交通安全日”。为着力提升全民交通安全意识,法制意识、规则意识、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,子长县公安局交通管理大队在县医院六楼会议室开展了以“遵法守规明礼 安全文明出行”的宣传活动。

活动以歌曲、舞蹈、快板、情景剧等节目形式,在活动中穿插大队民警原创的主题宣传海报展,向观众宣传了文明交通安全出行知识,普及了道路交通法规,让广大观众从节目中掌握交通安全常识和相关法律规定。

伴随着音乐响起,秀延幼儿园小朋友的情景舞蹈《小交警》将活动拉开序幕,小交警们指挥动作做得有板有眼,加上统一的交警服装,整齐的队形,响亮的口号,乍一看去,英姿飒爽,真像是在马路上认真指挥着交通;民警张洋演唱歌曲《为了谁》时,身后的大屏幕展示了子长交警平日工作的场景照片,让更多人了解了基层民警的默默付出;秀延幼儿园教师们把交通安全知识内容加入到音乐快板《交通安全我知道》中,得到了现场观众的阵阵笑声和掌声;最后,情景舞蹈《红绿灯》将活动推向了高潮,孩子们天真可爱的表演让观众们喜爱不已。

来自秀延幼儿园的小朋友梁博渊满脸笑容地告诉记者,在今后的生活中,他会谨记交通安全法规,还要监督爸爸妈妈,不让他们违反交通法规。

法宣中队中队长马勇说:“近年来,我们充分利用媒体与互联网平台广泛传播交通安全文化,形成了‘广播有声音、道路有标牌、处处见标语、群众有认识’的宣传氛围,使广大交通参与者在寓教于乐的文化氛围中得到感染熏陶,让安全文明出行的观念深入人心。”

子长县人民政府办公室主办  子长县政府电子政务办公室承办
地址:子长县安兴路政府大楼  电话:0911-7112744
陕ICP备06010439号  网站标识码:6106230005

陕公网安备 61062302000111号


建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验